ليه تكون عضو عادي لما ممكن تكون عضو فعال ونشط
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 تنقسم طرق الطهى الى :-

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
No love no life
مشرف النكت والمواقف الطريفه
مشرف النكت والمواقف الطريفه
avatar

عدد الرسائل : 297
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

مُساهمةموضوع: تنقسم طرق الطهى الى :-   السبت مارس 15, 2008 12:16 am

الطهى بالحراره الرطبه-
الطهى بالحراره الجافه-
الطهى فى الماده الدهنيه-
الطهى بأستخدام الاشعه متناهيه القصر-
اولا:الطهى بالحراره الرطبه ويشمل:0
(السلق-التسبيك-التشريب-الطهى بالبخار)
السلق:هو طهى الطعام فى كميه من الماء فى درجه الغليان100درجه مئويه وتعرف بتصاعد بخار الماء وظهور فقعات هوائيه سريعه وقويه تنكسر عن سطح السائل
اقسامه(السلق البارد-السلق الساخن)0
التسبيك:هو طهى الطعام فى كميه محدوده من السائل فى اناء محكم الغطاء فى درجه حراره اقل من الغليان من 85الى 93درجه مئويه وتعرف بتصاعد قفعات الهواء ببطء من قاع الاناء الى سطح السائل-
اقسامه(التسبيك الخفيف-التسبيك نى فى نى)0
التشريب:هوطهى الطعام فى كميه قليله من السائل فى اناء محكم الغطاء على نار هادئه حتى يتشرب الطعام الماء او السائل الذى يطهى فيه-
الطهى بالبخارهوطهى الطعام بوسطط بخار الماء الذى يغلى وقد تصل حرارته الى 120درجه مئويه اواكثر -
اقسامه(اناءالغلى المزدوج -بدون ماء-حله الضغط)0

ثانيا:الطهى بالحراره الجافه ويشمل:0-
(الشى-التقمير-التحميص-الطهى فى الفرن ويشمل/الرستو-الخبيز)
الشىهوتعريض الطعام للحراره المباشره الناتجه من الفحم المتوهج اوشعله الغاز اوالشوايه الكهربائيه-
اقسامهSadعلى سطح ساخن-اسفل سطح ساخن-طاسه ثقيله-امام النار المتوهجه)0
التقميرهو:تحمير وجه الاطعمه الى درجه معينه(كلخبز/او التوست)0 -
التحميص هو:دحرجه الاشياء على سطح ساخن حتى تمام تسويتها (كلفول السدانى /البن)0-
الطهى فى الفرن هو:طهى المأكولات المختلفهبالحراره الرطبه بدون ماء 0-
ثالثا:الطهى فى الماده الدهنيه ويشمل:0-
التحميرهو:طهى الاطعمه فى مده دهنيه ساخنه (زيت/سمن)تتراوح درجه حرارتها بين 177الى 196درجه مئويه0-
اقسامهSadتحمير بسيط-تحمير غزير)0
رابعا:الطهى بأستخدام الاشعه متناهيه القصر:
هو:طهى الاطعمه المختلفه فى الافران الالكترونيه الحديثه وما ذال استخدام هذه الطريقه مقصورا على الاماكن العامه التى تقدم الوجبات السريعه وهى منتشره بكثره فى دول اورب

_________________

وطنــــــــني
لأنني لم أمنحك غير الكلمات
تذكر أنني أحبك جداً
إنني أشعر أحيانا باخجل, و أطلب منك العفو
لأنني لا زلت على قيد الحياة
و لست ضمن قائمة الشهداء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة نفسها
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد الرسائل : 189
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: تنقسم طرق الطهى الى :-   الأحد مارس 16, 2008 4:13 am

مشكوووووووووووووور ودام جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
No love no life
مشرف النكت والمواقف الطريفه
مشرف النكت والمواقف الطريفه
avatar

عدد الرسائل : 297
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: تنقسم طرق الطهى الى :-   الجمعة مارس 21, 2008 12:38 am

مشكوووور على مرورك

_________________

وطنــــــــني
لأنني لم أمنحك غير الكلمات
تذكر أنني أحبك جداً
إنني أشعر أحيانا باخجل, و أطلب منك العفو
لأنني لا زلت على قيد الحياة
و لست ضمن قائمة الشهداء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عسلية
مشرفه القسم الاسلامي
مشرفه القسم الاسلامي
avatar

عدد الرسائل : 1172
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: تنقسم طرق الطهى الى :-   الثلاثاء مارس 25, 2008 6:50 pm

ميرسى ليك يا شيف كريم على احلى وصفات ودامت وصفاتك يارب

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تنقسم طرق الطهى الى :-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسات :: ::• المنتديات المراه •:: :: قسم المطبخ العربى-
انتقل الى: