منتدى همسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ليه تكون عضو عادي لما ممكن تكون عضو فعال ونشط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عسلية
مشرفه القسم الاسلامي
مشرفه القسم الاسلامي
عسلية


عدد الرسائل : 1172
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور   ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور I_icon_minitimeالسبت مارس 01, 2008 3:52 am

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Basmala150
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Salam200
هدا الملف جمعت فيه بعض الحلويات الفرنسية مع طريقة صنعها والمقادير مضبوظة
غير نتوكل على الله و نعملها
اولا لازم نعرف كيفية تحضير الكيكة الاسفنجية
المقادير:
4 بيض مفصول الصفار عن البياض
كاس وربع دقيق ابيض منخول 3 مرات
كاس سكر بودره
رشه فانليا
الطريقه:
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور H1hp1
نخفق صفار البيض بالخلاط ونضيف اليه نص الكاس من السكر البودره والفانليا
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور H2ke1
شكل صفار البيض بعد اضافه السكر مع الخفق والحصول على قوام متماسك

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور H3kb4
نخفق بياض البيض جيدا ثم نضيف اليه نص الكاس الباقي من السكر

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور H5yp9


نضيف الدقيق بالتدريج وبياض البيض الى الصفار
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور H6qj9
ندهن الصينيه بالزبده ونرش عليها الدقيق
وناخد الخليطيوضع في قالب الخبز ويدخل الفرن في منتصف الفرن لمده 20 دقيقه وعدم فتح الفرن خلال المده
هدا شكل الكيك بعد الخبز
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور H9pa3


ناتي الى اول كيك
[color:a020="DarkRed"] كيكه البرنسس[/COLالمقادير:
كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام ماريا
فيما يخص الكريمات سوف اضع المقادير فيما بعد
طريقة الكيك
نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور P1gx9
ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور P2oe7
نضع الطبقه الثانيه من الكيك
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور P3cy0
ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور P5vy7
نضع طبقه اخرى من الكيك
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Pr1zp9
نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Pr2kh7
نساوي الاطراف جيدا
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Pr3yy4






نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Pr4jl8
الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Pr5km4
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Pr7xz4
ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير
نلصق المثلثين مع بعض جيدا
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Pr8et7
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Pr9bq0





ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Alamalnetheart200[color=#008000]كيكه موس الفراوله
المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه الشكل
ربع كاس شيره لتطريه الكيك
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
ملعقه لون احمر
3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراولة
فراولة طازجة و شكولاتة وللتزيين كريم شانتي
الطريقة
نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح 3 شرائح
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K23xb2
نزيل حواف الكيك بهده الطريقة
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K25bq7
نخفق الكريم باتسيير جيدا
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K27gg7
نضيف اليه خلاصه الفراوله واللون الاحمر
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K28hx5
نخفق الكريم شانتيه
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K30ax0
نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K31bo9
نخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K33bg2
نضع الكريمه في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K34ki3
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K35qa0
نضع عليها الشريحه الاولى من الكيك وندهنها بالمربى
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K37tk7
ثم بطبقه اخرى من الكريمه
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K39dl5
نضع الشريحه الثانيه من الكيك ونسقيها شويه شيره او السيرو
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K40gj5
نضع الكميه الاخيره من الكريمه
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K42le7
نضع الطبقه الاخيره من الكيك مع سقيها
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K45xc5
شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراوله والكريمه والشكولاته ودهن الوجه بالجيلاتين لاعطاء الحلوة لمعة
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور L8qk7

كيكه اللوز

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور K33yq8
المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين


كيكه Strasbourg


ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور L5vi7
نفس المقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين



كيكه الكيوي

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور L3sq1
المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي
الطريقه:
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي

كيكه الشكولاته
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور L6qw6
المقادير:

3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره
الطريقه:
نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره

كيكه موس الشكولاته

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور L7ih1
المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته


كيكه موس االبلاك فورست

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور L9tq1
المقادير:
نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره


كيكه موس الليمون

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور L11qt3
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جلي بالليمون مذوب
للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون
الطريقه:
توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدمكيكه موس الموكا

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور L12md3
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه
الطريقه:
توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه

كيكه موس الفستق بالشكولاته
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور L13rb3
المقادير:
شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
ملعقه صغيره نكهه الفستق
4 قطرات من اللون الاخضر
ربع كاس فستق مجروش اختياري
للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر
تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب
تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته


كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور N16yu9
المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
نص كاس من قطع الشكولاته
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته
نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه
ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل
طريقه التجميل
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور N0vu2
شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور N1qa2
يوضع القالب في ماء ساخن لمده 4 دقائق
شكل القالب بعد ان نقلبه
ننزع البلاستيك عن القالب
نساوي الاطراف بالسكينه
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور N4to7
بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور N6ta6
نضع كريمه الغناش في كيس التزيين
نبدا برسم الشكل المطبوع بواسطه كريمه الغناش
نكمل الرسم
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور N9rd1
نرسم خط حول الكيكه ونلصق الشكلاط على الجوانب
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور N12qa7
نملى الفراغ بالكريم غناش نكمل الرسم من الداخل
الشكل النهائي وبالعافيه عليكم
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور N16tc9



كيكه الفصول الاربعه
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور L16sx7
المقادير:
3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز
الطريقه:
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب


كيكه الفراوله

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور L17va5
لمقادير والطريقه نفس الكيكه السابقه مع استبدال الفواكه بالفراوله فقط


كيكه المحبه

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور N18ge0
المقادير:
3شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته على شكل قلب
نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه
ربع كاس من الغناش
للجوانب للوز شرائح
للوجه شكولاته بيضاء
الطريقه:
ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطوات
نصب على الوجه كريمه الغناش تترك في الثلاجه تبرد
نزين اللوجه والجوانب

كيكه الكريمه بالفراوله
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور N20si0
المقادير:

3 شرائح من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس من الكريم شانتيه
كاس من كريمه البارفان
شيره لتسقيه الكيك
للزينه فراوله طازجه - كريم شانتيه - شكولاته سبنجليز
الطريقه:
نسقي شريحه الكيك بالشيره تم ندهنها بالكريم بارفان نكرر الخطوات مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم شانتيه ونزينها كما في الصوره


يتبع مع الجديد في تحضير الكريمات



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zoro
Adnin
Adnin



عدد الرسائل : 700
تاريخ التسجيل : 06/12/2007

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Empty
مُساهمةموضوع: z   ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور I_icon_minitimeالسبت مارس 01, 2008 5:55 pm


شكرا على المواضيع الجامده ومستنين المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسلية
مشرفه القسم الاسلامي
مشرفه القسم الاسلامي
عسلية


عدد الرسائل : 1172
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور   ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور I_icon_minitimeالسبت مارس 01, 2008 10:03 pm

مشكووووووووووووووووور على مروركـــــــ


اخيرا هههههههههههه

دام مروركـــ دايما يارب Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No love no life
مشرف النكت والمواقف الطريفه
مشرف النكت والمواقف الطريفه
No love no life


عدد الرسائل : 297
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور   ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور I_icon_minitimeالأحد مارس 02, 2008 2:14 am

جميل تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسلية
مشرفه القسم الاسلامي
مشرفه القسم الاسلامي
عسلية


عدد الرسائل : 1172
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور   ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور I_icon_minitimeالأحد مارس 02, 2008 2:16 am

مشكووووووووور على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة نفسها
عضو جديد
عضو جديد
عاشقة نفسها


عدد الرسائل : 189
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور   ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور I_icon_minitimeالأربعاء مارس 12, 2008 12:39 am

مشكوووووووووورة وصفات ولا الذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف عن الحلويات الفرنسية و طريقة تحضيرها بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسات :: ::• المنتديات المراه •:: :: قسم المطبخ العربى-
انتقل الى: