السلام عليكم ورحمة الله
تحيه طيبه مني الى كل الاخوات في هذا المنتدى الرائع
والله اني احبكم في الله
انا اول مره اشارك في هذا القسم وارجو ان يعجبكم ما سوف اقدم اليوم وفي الايام التاليه
الوصفات
عباره عن انواع سلطه طيبه وخفيفه في نفس الوقت وتنفع لجميع المناسبات
السلطه الاوله عباره عن الطماطم الصغيره مع الزيتون والبصل
المقادير
طماطم صفيره
علبة زيتون اسود مقطع دوائر
2 بصل مقطع شرائح
وشبت
زيت زيتون
ملح
وخل
وفلفل اسود
تقطع الطماطم من النصف ويخلط باقي المقادير مع بعض جيدا
ومن ثم نضيف ملعقه من الخل
وقليل من لملح والفلفل
ويخلط جيدا وهذه هو الشكل النهائي
النوع الثاني الفلفل الاحمر الحلو او البارد
مه الفلفل الاسود الحب
المقادير
علبة فلفل احمر مكبوس جاهز
ملعقه كبيره فلفل اسود حب
بقدونس مفروم ناعم
شبت مفروم ناعم
خل فنجان صغير
ملح وزيت زيتون
تخلط كل المقادير مع بعض وتقدم مع المشاوي او السمك
النوع الثالث سلطة الملفوف مع الجزر والميونيز
ملفوف مفروم ناعم
جزر محتوت
ميونيز
خل
ملح +زيت زيتون
تخلط جميع المقادير مع بعض
ونض قليل من الملح وزيت الزيتون والخل قبل الميونيز
ومن ثم نضع الميونيز ويقلب جيدا
النوع الرابع طريقة الطحينه
طحينه
ماء من البراد
بقدونس مفروم ناعم
ملح وليمون
ويخلط جيدا في المضرب اليدوي حتى تصبح بهذا الشكل
مخلل الفلفل الاخضر والاحمر
المقادير
حسب الكميه
لمرطبان صغير
اولا نقطع الفلفل الاخضر والاحمر ثانيا نضع كل المواد داخل العلبة"اطرميز" ونضغطه جيدا
ثم نضيف ملعقتين من الملح ونصف ملعقة من ملح الليمون ونصف فنجان زيت زيتون ونصف فنجان الخل وكأسان ماء او اكثر حتى تغطى المواد(ملاحظة هذه المواد للكمة التالية: 2 فلفل اخضر +1 احمر+ 3 خيار اخضر والفلفل الحار حسب الرغبة )
نغلق الاطرميز جيدا ونضغطه وهزه عند الاغلاق حتى تتجانس المواد ولا يتراكم الملح او اي شيء اخر::::
ندع العلبة ولا تغتح الا بعد اسبوعين من يوم تحضيرها وبعدها تفتح
:
jewlpurpbaruk5: