منتدى همسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ليه تكون عضو عادي لما ممكن تكون عضو فعال ونشط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عسلية
مشرفه القسم الاسلامي
مشرفه القسم الاسلامي
عسلية


عدد الرسائل : 1172
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!! Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!!   كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!! I_icon_minitimeالسبت مارس 01, 2008 4:21 am

كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!! Basmala150
كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!! Salam200
كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!! Big-1029

المقادير


مكوّنات قاعدة الموس:

250 غرام من بسكويت دايجستف المُفتّت

½ كوب أو 010غرام من الزبدة والمذوبة

¼ كوب أو 40 غرام من رقائق الشوكولاتة

مكوّنات الحشوة:

2 3/4 أكواب أو 680 مل من كريمة للخفق

علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

ملعقتان صغيرتان من مسحوق الجيلاتين

4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

¾ كوب أو 185 مل من الحليب السائل

كوبان او 300 غرام من الشوكولاتة السوداء المفرومة إلى قطع صغيرة





طريقة التحضير:



 يُمزج البسكويت المُفتّت، والزبدة، ورقائق الشوكولاتة معاً في وعاء. يُرصّ المزيج في قعر قالب كعك مستدير ومتحرّك قياس 24 سم. يوضع في البراد لمدة

 تُخفق الكريمة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تتماسك ثمّ توضع في البراد

 تُخفق نصف كمية الكريمة المخفوقة مع حليب نستله المكثف المحلّى، ومسحوق الفانيلا لمدة دقيقة. يُذوّب مسحوق الجيلاتين في الماء الساخن ويُسكب فوق المزيج مع

 يُسكب المزيج المُعدّ في قاعدة البسكويت ويوضع في البراد لمدة لا تقلّ عن 10 دقائق

 يُسخّن الحليب في قدر ثمّ يُرفع عن النار وتُضاف إليه قطع الشوكولاتة السوداء. يُحرّك المزيج حتى تذوب الشوكولاتة في الحليب ثمّ يُسكب فوق الكمية المتبقية من القشطة المخفوقة ويُحرّ

 يُسكب مزيج الشوكولاتة فوق موس الشوكولاتة المُبرّدة

 توضع الموس في البراد لمدة 6 ساعات على الأقلّ ثمّ تُقدّم

إقتراح: عدم تسخين الحليب بحيث تفوق حرارته 45 درجة مئوية عند تذويب الشوكولات.



اتمنى ان تكونوا قد استمتعتم بهاذه الوصفة.
مع تحية اختكم ماا).. انتظر ردودكمكعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!! Icon_confused


كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!! Alamalnetheart200
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zoro
Adnin
Adnin



عدد الرسائل : 700
تاريخ التسجيل : 06/12/2007

كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!! Empty
مُساهمةموضوع: z   كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!! I_icon_minitimeالسبت مارس 01, 2008 5:52 pm


شكرا على المواضيع الجامده ومستنين المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسلية
مشرفه القسم الاسلامي
مشرفه القسم الاسلامي
عسلية


عدد الرسائل : 1172
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!!   كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!! I_icon_minitimeالسبت مارس 01, 2008 10:08 pm

مشكووووووووووور على المرور الجامد دة


وفى انتظار مرور اكتر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة نفسها
عضو جديد
عضو جديد
عاشقة نفسها


عدد الرسائل : 189
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!!   كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!! I_icon_minitimeالأربعاء مارس 12, 2008 12:35 am

[size=29][/size]مشكورة على المجهود الرائع دة وتسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الشوكلاته ولكن روعة ومنظره جمييييييييييل !!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسات :: ::• المنتديات المراه •:: :: قسم المطبخ العربى-
انتقل الى: