منتدى همسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ليه تكون عضو عادي لما ممكن تكون عضو فعال ونشط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][]

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عسلية
مشرفه القسم الاسلامي
مشرفه القسم الاسلامي
عسلية


عدد الرسائل : 1172
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

[][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][] Empty
مُساهمةموضوع: [][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][]   [][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][] I_icon_minitimeالأربعاء مارس 05, 2008 4:15 pm

addthis_pub = 'banafa';
الــســـلااااااااام عليــكـــم ورحمــــة الله وبــركــاتــــه

المقادير :

كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .


[][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][] Big.daddys.cake.nuts


4- انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف


[][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][] Big.daddys.cake.trench

و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف

[][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][] Big.daddys.cake.pouring

8- رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).

[][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][] Big.daddys.cake.sprinkle

9- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة

[][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][] Big.daddys.cake.baked

ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

10- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

11- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....


[][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][] Big.daddys.cake.whole

هـنــي وعـــافيـــــه ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة نفسها
عضو جديد
عضو جديد
عاشقة نفسها


عدد الرسائل : 189
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

[][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][]   [][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][] I_icon_minitimeالأربعاء مارس 12, 2008 12:28 am

الله الله ماشاءالله جميلة اوى تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[][] كـعـك بـالـمـكـسـرات مـع الـصـور [][]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسات :: ::• المنتديات المراه •:: :: قسم المطبخ العربى-
انتقل الى: