منتدى همسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ليه تكون عضو عادي لما ممكن تكون عضو فعال ونشط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تنقسم طرق الطهى الى :-

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
No love no life
مشرف النكت والمواقف الطريفه
مشرف النكت والمواقف الطريفه
No love no life


عدد الرسائل : 297
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

تنقسم طرق الطهى الى :- Empty
مُساهمةموضوع: تنقسم طرق الطهى الى :-   تنقسم طرق الطهى الى :- I_icon_minitimeالسبت مارس 15, 2008 12:16 am

الطهى بالحراره الرطبه-
الطهى بالحراره الجافه-
الطهى فى الماده الدهنيه-
الطهى بأستخدام الاشعه متناهيه القصر-
اولا:الطهى بالحراره الرطبه ويشمل:0
(السلق-التسبيك-التشريب-الطهى بالبخار)
السلق:هو طهى الطعام فى كميه من الماء فى درجه الغليان100درجه مئويه وتعرف بتصاعد بخار الماء وظهور فقعات هوائيه سريعه وقويه تنكسر عن سطح السائل
اقسامه(السلق البارد-السلق الساخن)0
التسبيك:هو طهى الطعام فى كميه محدوده من السائل فى اناء محكم الغطاء فى درجه حراره اقل من الغليان من 85الى 93درجه مئويه وتعرف بتصاعد قفعات الهواء ببطء من قاع الاناء الى سطح السائل-
اقسامه(التسبيك الخفيف-التسبيك نى فى نى)0
التشريب:هوطهى الطعام فى كميه قليله من السائل فى اناء محكم الغطاء على نار هادئه حتى يتشرب الطعام الماء او السائل الذى يطهى فيه-
الطهى بالبخارهوطهى الطعام بوسطط بخار الماء الذى يغلى وقد تصل حرارته الى 120درجه مئويه اواكثر -
اقسامه(اناءالغلى المزدوج -بدون ماء-حله الضغط)0

ثانيا:الطهى بالحراره الجافه ويشمل:0-
(الشى-التقمير-التحميص-الطهى فى الفرن ويشمل/الرستو-الخبيز)
الشىهوتعريض الطعام للحراره المباشره الناتجه من الفحم المتوهج اوشعله الغاز اوالشوايه الكهربائيه-
اقسامهSadعلى سطح ساخن-اسفل سطح ساخن-طاسه ثقيله-امام النار المتوهجه)0
التقميرهو:تحمير وجه الاطعمه الى درجه معينه(كلخبز/او التوست)0 -
التحميص هو:دحرجه الاشياء على سطح ساخن حتى تمام تسويتها (كلفول السدانى /البن)0-
الطهى فى الفرن هو:طهى المأكولات المختلفهبالحراره الرطبه بدون ماء 0-
ثالثا:الطهى فى الماده الدهنيه ويشمل:0-
التحميرهو:طهى الاطعمه فى مده دهنيه ساخنه (زيت/سمن)تتراوح درجه حرارتها بين 177الى 196درجه مئويه0-
اقسامهSadتحمير بسيط-تحمير غزير)0
رابعا:الطهى بأستخدام الاشعه متناهيه القصر:
هو:طهى الاطعمه المختلفه فى الافران الالكترونيه الحديثه وما ذال استخدام هذه الطريقه مقصورا على الاماكن العامه التى تقدم الوجبات السريعه وهى منتشره بكثره فى دول اورب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة نفسها
عضو جديد
عضو جديد
عاشقة نفسها


عدد الرسائل : 189
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

تنقسم طرق الطهى الى :- Empty
مُساهمةموضوع: رد: تنقسم طرق الطهى الى :-   تنقسم طرق الطهى الى :- I_icon_minitimeالأحد مارس 16, 2008 4:13 am

مشكوووووووووووووور ودام جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No love no life
مشرف النكت والمواقف الطريفه
مشرف النكت والمواقف الطريفه
No love no life


عدد الرسائل : 297
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

تنقسم طرق الطهى الى :- Empty
مُساهمةموضوع: رد: تنقسم طرق الطهى الى :-   تنقسم طرق الطهى الى :- I_icon_minitimeالجمعة مارس 21, 2008 12:38 am

مشكوووور على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسلية
مشرفه القسم الاسلامي
مشرفه القسم الاسلامي
عسلية


عدد الرسائل : 1172
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

تنقسم طرق الطهى الى :- Empty
مُساهمةموضوع: رد: تنقسم طرق الطهى الى :-   تنقسم طرق الطهى الى :- I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 6:50 pm

ميرسى ليك يا شيف كريم على احلى وصفات ودامت وصفاتك يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تنقسم طرق الطهى الى :-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسات :: ::• المنتديات المراه •:: :: قسم المطبخ العربى-
انتقل الى: